Poitrine de veau - Viandes du SudToulousain

POITRINE DE VEAU

Morceau à mijoter par excellence, la poitrine de veau peut se préparer seule ou avec d'autres morceaux. Pour les experts, essayez la poitrine de veau farcie c'est un REGAL !!!

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Description détaillée

La poitrine de veau se situe dans le prolongement des côtes. Elle est généralement composée de la poitrine à proprement dite, du tendron et du flanchet. La poitrine est une partie épaisse et riche en viande. Le tendron est lui plus entrelardé et cartilagineux mais moins large que la poitrine. Le flanchet quant à lui est un morceau mince qui se prépare principalement en blanquette.
Nous vous proposerons la poitrine désossée, pour une plus grande facilité de préparation.
C'est un morceau charnu qui se prête à plusieurs préparations, elle peut être associée à d'autres morceaux dans vos plats mijotés mais est délicieuse farcie cuite à la cocotte.

Conservation

La poitrine de veau, lorsqu'elle est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur. Nous vous conseillons de la congeler dès réception si vous souhaitez la consommer plus tard sinon nous vons conseillons de conserver la poitrine de veau entre 0 et 4°C.

Emballée sous vide, la poitrine de veau se conservera plus longtemps. Ce type d'emballage concentre la couleur et l'odeur de la viande, ne vous inquiétez pas si une odeur prononcée se dégage du sachet à l'ouverture. Accordez-lui un peu de repos et votre poitrine de veau retrouvera son apparence d'origine.

Conseils culinaires

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