Description détaillée
Le collier est un muscle de l'encolure du boeuf. Sa viande entrelardée de muscle et de gras donnera toute sa saveur à vos petits plats.
Sensationnel à mijoter, comme dans la daube ou le bourguignon, grâce à son goût savoureux et à sa texture moelleuse, il peut se cuisiner seul ou avec d'autres viandes de texture et de saveur différentes tels que le jarret, le paleron ou la joue.
Conservation
Le collier de Boeuf Gascon, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur. Pour vous assurer une viande de qualité, nous bouchers vous conseillent de conserver votre viande entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.
Une fois conditionné sous vide, votre collier de boeuf aura un conservation plus longue, toutefois cet emballage concentre les arômes et les pigments, ce qui entraine une coloration plus importante de la viande et une odeur parfois forte à l'ouverture. Pas d'inquiétude, tout reviendra dans l'ordre après un peu de repos.
Conseils culinaires
Pour exprimer tous ses arômes, mais surtout pour une texture la plus agréable en bouche possible, le collier de Boeuf Gascon doit cuire longtemps à petit feu soit environ 2h en cuisson traditionnelle à la cocotte ou 1h à l'autocuiseur.
Astuces
Les ragouts sont des plats qui réchauffés ne sont que meilleurs.