COTE D'AGNEAU (PREMIERE,FILET)
(5 avis)
2 pièces de 100g soit 200g - 28,91 € / kg
Les côtes d'agneau des Pyrénées seront vos alliées pour des grillades réussies avec des amis conquis !
Le jarret, avant comme arrière, est un morceau indispensable pour votre pot au feu. Le jarret de boeuf rechaussera votre plat avec délice. Il saura vous combler.
(16,50 € / kg)
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Le jarret, ou gîte de boeuf, est un morceau situé en dessous du globe du cuisseau. Le jarret est un morceau maigre mais très gélatineux qui possède en son centre un os à moelle. Le jarret est coupé en larges tranches pour faciliter sa cuisson dans vos bons petits plats.
C'est un ingrédient incontournable du pot-au-feu, assemblé avec d'autres morceaux de goût et de textures différentes tels que : le plat de côtes ou le paleron à braiser.
Le jarret de boeuf peut tout autant s'intégrer dans vos bourguignons, tajines ou mijotés. Il leurs donnera ce petit supplément d'âme que vos amis s'arracheront.
Le jarret de boeuf avec os, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.
L'emballage sous vide condense les arômes et la couleur de la viande. Après un temps de repos hors de son emballage, votre viande reprendra une apparence normale.
Traditionnellement, le jarret se cuit à petit feu durant 3 heures ou de façon plus moderne, 45 min à l'autocuiseur.
Les plats mijotés peuvent être préparés en grande quantité pour être soit réchauffés les jours suivants soit être congelés pour être mangés plus tard.