JARRET DE BOEUF AVEC OS
(2 avis)
pièce de 500g - 16,50 € / kg
Le jarret, avant comme arrière, est un morceau indispensable pour votre pot au feu. Le jarret de boeuf rechaussera votre plat avec délice. Il...
Le Boeuf a plus d'un tour dans son sac ! Le plat de côtes, morceau par excellence pour confectionner vos pots au feu se mélangera parfaitement avec d'autres morceaux comme la joue et le paleron.
(9,90 € / kg)
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Cette pièce de Boeuf Gascon des Pyrénées se situe dans le prolongement des côtes. Il est composé d'un ensemble de 13 côtes :
- 5 côtes découvertes
- 6 côtes couvertes
- 2 bavettes à pot-au-feu
Les côtes sont coupées dans le sens de la longueur et dégraissées si besoin.
Du fait de sa proximité avec les os, la viande du plat de côtes de Boeuf Gascon est une viande particulièrement savoureuse qui se cuisine essentiellement en pot-au-feu. Seul ou avec d'autres morceaux, il saura révéler toutes ses saveurs.
Le plat de côtes, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la viande, nous vous conseillons de réserver votre viande entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.
Nos bouchers vous présentent ce plat de côtes de Boeuf Gascon sous vide, ce conditionnement permettra de conserver la viande plus longtemps. Ne vous inquiétez pas si, lors de l'ouverture de votre viande une odeur prononcée se dégage ou si à travers l'emballage, la viande a une couleur foncée c'est normal, le conditionnement sous vide condense la couleur et l'odeur de la viande.
Vous ne savez jamais combien de temps faire cuire votre viande ?
Voici nos conseils : Pour le préparer de manière traditionnelle, le plat de côtes se démarre à l'eau froide aromatisée et cuit environ 3h. Pour être plus proche des tendances, il peut être cuit à l'autocuiseur 45 min.