Description détaillée
Avec le gigot et la souris, la selle fait partie de l'ensemble postérieur de l'agneau. Elle correspond au rumsteck du boeuf ou au quasi du veau. Elle se situe dans la partie haute de la hanche.
La selle d'agneau est toujours présentée désossée. Elle peut être vendue entière. En tranches, grâce à sa viande très tendre, elle garantira de savoureuses grillades pour de superbes repas en famille ou entre amis.
Pour apprécier toutes leurs saveurs, les tranches de selle d'agneau des Pyrénées doivent se consommer rosées. Pour cela, faites chauffer la poêle et cuisez-les à feu vif 2 à 3 min de chaque côté.
Conservation
La tranche de selle, lorsqu'elle est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, c'est-à-dire entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de la congeler dès réception si vous souhaitez la consommer plus tard.
Le conditionnement sous vide permet une plus longue conservation des tranches de selle d'agneau des Pyrénées, il condense la couleur et l'odeur de la viande. En moins d'une heure hors de son emballage, vos tranches de selle reprendront leur apparence initiale.
Conseils culinaires
Mangée rosée, la viande d'agneau des Pyrénées vous dévoilera tout son caractère.
Astuces