Jarret de boeuf sans os - Viandes du Sud Toulousain

JARRET DE BOEUF SANS OS

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Le jarret de boeuf est idéal pour préparer tous vos plats mijotés.

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Description détaillée

Le jarret arrière, autrement appelé le gîte, est un morceau situé en dessous du cuisseau. Le jarret arrière est plus conséquent que le jarret avant qui est logé sous l'épaule. C'est un morceau maigre, très gélatineux qui se cuisine essentiellement en daube ou en pot-au-feu.

Traditionnellement, il se cuit à petit feu durant 3 heures ou de façon plus moderne 45min à l'autocuiseur.

Conservation

Le jarret sans os, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, soit entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez la consommer plus tard.

L'emballage sous vide de votre jarret sans os concentre ses arômes et sa couleur. Ne vous inquiétez pas, votre viande retrouvera sa couleur et son odeur intiliale après un peu de repos.

Conseils culinaires

Une fois cuisiné dans un plat mijoté, le jarret se conserve très bien au congélateur, et cela vous permettra de gagner du temps pour de prochains repas.

Astuces

Le jarret de boeuf sans os gagne à être mariné la veille dans un mélange de vin rouge tanique et d'aromates.

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