Description détaillée
Le pavé de rumsteck est niché dans le haut de la cuisse entre le faux-filet, ou contre-filet, et le globe, ou cuisseau de boeuf. Pour avoir un rumsteck nu, il faut dépiécer et dissocier l'aiguillette baronne de l'aiguillette de rumsteck à proprement dit.
Ce morceau très maigre est un des plus tendres et savoureux du Boeuf Gascon des Pyrénées.
Conservation
Le pavé de rumsteck, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur,c'est-à-dire entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.
Le conditionnement sous vide permet une plus longue conservation de votre pavé de rumsteck, il concentre les arômes et la couleur de la viande. Après un temps de repos, votre viande reprendra son aspect d'origine.
Conseils culinaires
Un conseil de cuisson ?
Cette belle pièce de boeuf en pavé doit être poêlée 3 à 5 min sur chaque côté. C'est servi saignant que le pavé de rumsteck livre toutes ses saveurs.
Astuces