FACON TOURNEDOS DE BOEUF TRANCHE
Pour vos soirées en tête à tête, nous vous proposons nos biftecks façon tournedos de Boeuf, un bon compromis entre la qualité du tournedos et le prix d'un bifteck.
(33,50 € / kg)
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Description détaillée
Pour confectionner nos « façon tournedos » de Boeuf Gascon des Pyrénées, nous utilisons des morceaux de la cuisse de boeuf tel que le tende de tranche. C'est un morceau reconnu pour sa faible teneur en matière grasse et sa tendreté.
Le bifteck façon tournedos de boeuf bardé et ficelé mesurant 2 à 3 cm d'épaisseur se consomme grillé ou poêlé.
Conservation
Le façon tournedos, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, c'est-à-dire entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.
Nos bouchers vous proposent vos façon tournedos de boeuf sous vide, cela permet de les conserver plus longtemps. Ce type d'emballage condense la couleur et l'odeur de la viande, pas d'inquiétude en moins d'une heure votre façon tournedos retrouvera son aspect d'origine.
Conseils culinaires
Vous aimez votre viande bleue, saignante ou à point ?
Selon vos goûts, faire cuire :
- 2 min de chaque côté à feu très vif pour la cuisson bleue
- 2 à 3 min de chaque côté de chaque côté à feu vif pour une cuisson saignante
- 2 min à feu vif et 2 à 3 min à feu doux de chaque côté pour une cuisson à point soit en tout près de 6 min sur chaque face.
Astuces
Pour que votre « façon tournedos » de Boeuf Gascon des Pyrénées soit plus tendre, pensez à le faire reposer hors du réfrigérateur avant de le cuire.