Basse côte de boeuf - Viandes du Sud Toulousain

BASSE COTE DE BOEUF A GRILLER

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Morceau souvent méconnu, la basse côte de Boeuf est pourtant excellente, poêlée, grillée et même mijotée, elle vous assurera un festival de saveurs.

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Description détaillée

Anciennement appelée entrecôte découverte, la basse côte fait partie des morceaux avant du boeuf, plus précisément du collier. Chez le Boeuf Gascon des Pyrénées, c'est un morceau très persillé. Pour les amateurs, une viande persillée est une viande de qualité, en effet le persillé assure un moelleux et un goût plus prononcé de la viande à la cuisson.
Idéal pour les ragouts, poêlée ou grillée selon l'épaisseur, coupée en tranches ou marinée, la basse côte saura vous satisfaire pleinement.

Conservation

La basse côte, lorsqu'elle est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, c'est-à-dire entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de la congeler dès réception si vous souhaitez la consommer plus tard.

Nos bouchers vous proposent cette basse côte de boeuf sous vide, cela permet de la conserver plus longtemps. Ce conditionnement concentre les arômes et la couleur de la viande. En moins d'une heure hors de son emballage, la basse côte reprendra son aspect d'origine.

Conseils culinaires

Dans un ragout, un tajine ou un bourguignon, la basse côte est un morceau qui se cuit longtemps. Réchauffés, vos plats mijotés ne seront que meilleurs.

Astuces

Pour une viande encore plus tendre, pensez à la sortir du réfrigérateur avant de la cuire.

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