COTE DE PORC ECHINE
(5 avis)
2 pièces de 180g soit 360g - 14,01 € / kg
La côte échine de porc est idéale à la poêle ou au barbecue. Grâce à son persillé, elle gardera son moelleux incomparable à la cuisson.
Morceau souvent méconnu, la basse côte de Boeuf est pourtant excellente, poêlée, grillée et même mijotée, elle vous assurera un festival de saveurs.
(23,90 € / kg)
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Anciennement appelée entrecôte découverte, la basse côte fait partie des morceaux avant du boeuf, plus précisément du collier. Chez le Boeuf Gascon des Pyrénées, c'est un morceau très persillé. Pour les amateurs, une viande persillée est une viande de qualité, en effet le persillé assure un moelleux et un goût plus prononcé de la viande à la cuisson.
Idéal pour les ragouts, poêlée ou grillée selon l'épaisseur, coupée en tranches ou marinée, la basse côte saura vous satisfaire pleinement.
La basse côte, lorsqu'elle est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, c'est-à-dire entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de la congeler dès réception si vous souhaitez la consommer plus tard.
Nos bouchers vous proposent cette basse côte de boeuf sous vide, cela permet de la conserver plus longtemps. Ce conditionnement concentre les arômes et la couleur de la viande. En moins d'une heure hors de son emballage, la basse côte reprendra son aspect d'origine.
Dans un ragout, un tajine ou un bourguignon, la basse côte est un morceau qui se cuit longtemps. Réchauffés, vos plats mijotés ne seront que meilleurs.
Pour une viande encore plus tendre, pensez à la sortir du réfrigérateur avant de la cuire.